للحصول على الحماية الكاملة من الفيروسات‎يمكن تجنب الفيروسات بشكل كبير جداً دون طلب الخدمة من مركز الحاسب، وأنه ليس بإمكان أي مضاد للفيروسات منفردا إيقاف الفيروسات. بل يجب اتخاذ جميع الإجراءات التالية:

الحرص على أن يكون مضاد الفيروسات محدث بآخر التحديثات، وأن يكون نظام التشغيل محدث بآخر التحديثات، بحيث تكون جميع Security Holes مغلقة، وان يكون من ضمنها Windows Defender محدثا بآخر التحديثات،

وضرورة الوقاية والحذر عند التعامل مع الأقراص الخارجية (External Flash or Hard Disks)  ورسائل البريد الالكتروني بشكل خاص، والى اتباع أساليب الوقاية والحذر بشكل عام.

لذا نرجو من الزملاء والزميلات مشرفي المختبرات وفنيي الحاسوب التكرم بضرورة تحديث مضاد الفيروسات المعتمد في الجامعة وتحديث نظام التشغيل بشكل دوري ودائم (Windows Update) على أجهزة المختبرات بشكل خاص وأجهزة الزملاء والزميلات في الكليات الأكاديمية، وعدم استخدام أي مضاد فيروسات غير مرخص للجامعة.

ومركز الحاسب على استعداد لتقديم الدعم الفني ان لزم الأمر ذلك حسب الأصول