أنشئ مركز الحاسب والمعلومات عام 1979 ليتولى مهمة تقديم الخدمات التالية:

• برمجة أنظمة المعلومات الحاسوبية لوحدات الجامعة المختلفة وإدامتها وتطويرها لتلبي احتياجات العمل.
  • إدامة وتطوير مواقع الجامعة والخدمات الالكترونية المتعددة.
  • تشغيل وإدامة أجهزة الخوادم الرئيسية ووحدات تخزين بيانات الجامعة الرئيسية وتحديثها وتطويرها.
  • تقديم خدمات الدعم الفني لإدامة عمل أجهزة الحواسيب الشخصية وتوابعها.
  • تشغيل وإدامة شبكة الجامعة وتوفير خدمة الإنترنت لجميع مختبرات الجامعة ومكاتب أعضاء هيئة التدريس والموظفين.
  • تقديم خدمات التدريب والاستشارات في حقول أنظمة الحاسبات والمعلومات بالتنسيق مع مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع.
  • ويحتضن المركز امتحانات الرخصة الدولية في استخدام الحاسوب المعتمد من اليونسكو، ويقوم بشكل دائم ومستمر بوضع المواصفات الفنية للأنظمة الحاسوبية، وأجهزة ومعدات الشبكات، والبرمجيات والتطبيقات وأجهزة الحواسيب الشخصية وتوابعها وملحقاتها المختلفة التي تتطلبها طبيعة أعمال وحدات ومرافق الجامعة المختلفة.

كما يشارك العاملون في المركز في اللجان الفنية المنبثقة عن لجنة العطاءات المركزية ولجنة المشتريات التابعة لدائرة اللوازم لدراسة عروض شراء تلك الأنظمة والبرمجيات والأجهزة والمعدات.

وينفذ المركز هذه المهام والواجبات من خلال الأقسام التالية: قسم الديوان، وقسم الانظمة الاكاديمية، وقسم إدارة أنظمة المعلومات، وقسم أنظمة الحاسوب والشبكات، وقسم الانظمة المالية والتأمين الصحي، وقسم انظمة الموارد البشرية، وقسم خدمات الويب والارشفة، وقسم انظمة اللوازم والخدمات والصيانة، الذي تضم (47) موظفا على رأس عملهم، و(4) موظفين بإجازة بدون راتب.