يتكون هذا القسم من ثلاثة فروع تقوم بمهام القسم المختلفة كالتالي:

7-1 فرع الشبكات والانترنت

المهـــــام

حل المشاكل الفنية المتعلقة بخدمة شبكة المعلومات وخدمة الانترنت لموظفي الجامعة في أزمان قياسية وتوفير أجهزة بديلة احتياطية لكافة أنواع أجهزة الربط الموجودة في الجامعة.

إعداد المواصفات الفنية الخاصة بأجهزة الشبكة وتوابعها.

وضع التصاميم الفنية المتعلقة بالبنية التحتية لشبكة المعلومات في المباني الجديدة بحيث تتواكب مع التطورات الفنية والمستقبلية.

عمل نسخ احتياطية لإعدادات أجهزة شبكة الجامعة وأنظمة الانترنت والحماية.

متابعة عمل الفرع وتوزيع المهام وضمان سير العمل بشكل سليم، والعمل على تأهيل أفراد الفرع وإشراكهم في جميع مهام الفرع الموكولة إليه، وحفظ وتطوير إجراءات العمل وتوثيق السياسات المعتمدة والمعمول بها في الفرع.

توصيل خدمة شبكة المعلومات والانترنت اللاسلكية لكافة مباني ومرافق الجامعة كشبكة مكملة خاصة بالطلاب لتسهيل عملية التسجيل ومتابعة العلامات وكافة الإخبار المتعلقة بخدمة الطلاب.

توصيل خدمة الاتصال بشبكة الانترنت لموظفي الجامعة والضيوف القاطنين في السكن الداخلي للجامعة.

7-2 فرع أنظمة الحاسوب

المهـــــام

تطوير وإدارة أنظمة الحاسوب وأجهزة الخادم وأنظمة النسخ الاحتياطي ومتابعة أعمال صيانتها والحفاظ على ديمومتها وأمنها وضمان سلامتها وعملها بشكل سليم.

تحديث أنظمة تشغيل وبرامج أنظمة الحاسوب وأجهزة الخادم.

تطوير وإدارة برامج فلترة مواقع الانترنت ومتابعة أعمال صيانتها والحفاظ على ديمومتها وأمنها وضمان سلامتها وعملها بشكل سليم.

إدارة ومتابعة اجراء النسخ الاحتياطية لأنظمة تشغيل الخوادم الافتراضية وأنظمة أجهزة الخادم الفيزيائية وقواعد بيانات الأنظمة المحوسبة والأنظمة والبرامج الأخرى.

إعداد المواصفات الفنية الخاصة بالأنظمة والأجهزة والبرامج.

7-3 فرع الصيانــــة

المهـــــام

متابعة أعمال الصيانة لأجهزة الحاسب الشخصية والأجهزة الطرفية التابعة لها في الجامعة والحفاظ على ديمومتها وضمان سلامتها وعملها بشكل سليم.

تنصيب وتحديث أنظمة تشغيل أجهزة الحاسب الشخصية وتطبيقات الحاسوب المكتبية والبرامج المضادة للفيروسات.

إعداد المواصفات الفنية الخاصة بأجهزة الحاسب الشخصية والطرفية التابعة لها.