المهـــــام

تطوير وإدارة جميع خوادم ومواقع الويب وتطبيقاته والحفاظ على ديمومتها وأمنها، كموقع الجامعة الرئيسي ومواقع الكليات والمواقع الفرعية ومواقع أعضاء لتدريس، ومواقع التعليم الالكتروني، وخدمات البريد الالكتروني للعاملين والطلبة وخدمات الديوان الالكترونية (الأرشفة الالكترونية، أتمتة البريد الداخلي) إضافة الى ادارة أجهزة متابعة الدوام.

تنفيذ ما يطلب من الوحدات المعنية بهذه التطبيقات والخدمات والبرامج وحل الإشكالات الفنية التي تعترض عملها.

متابعة عمل القسم وتوزيع المهام وضمان سير العمل بشكل سليم، والعمل على تأهيل أفراد القسم واشراكهم في عملية تطوير وإدامة وإدارة جميع مواقع الويب وخدماته وتطبيقاته وخدمات الديوان والأرشفة الالكتروني، وحفظ وتطوير إجراءات العمل وتوثيق السياسات المعتمدة والمعمول بها في القسم.

الإشراف على عمل هذه الأنظمة وضمان سلامتها وعملها بشكل سليم.

الأنظمة التي طورها ويشرف عليها القسم

• مواقع الويب التالية:الجامعة الرئيسي، الكليات الأكاديمية، المراكز العلمية والدوائر الإدارية، أعضاء هيئة التدريس، الشبكة الطبية، المشتريات، العطاءات، الجدول الدراسي، المؤتمرات، كتاب السنابل الالكتروني، الإنتاج العلمي، دليل أعضاء هيئة التدريس، دليل الطالب، دليل الهاتف، الشبكة الاعلامية.
  • نظام خدمات العاملين:لاطلاع العاملين على جميع بياناتهم الموجودة في الأنظمة المحوسبة التي تتعلق بالخدمات المقدمة من الجامعة لهم وبطبيعة عملهم في الجامعة التوحيد دخول العامل.
  • المستودع الرقمي (YU Dspace):الذي يحتوي على ملخص للرسائل الجامعية والدوريات العربية.
  • نظام التعلم الالكتروني (e-Learning System) باستخدام (Moodle)الذي يعمل بشكل آلي بإضافة المساقات وأعضاء الهيئة التدريسية من نظام معلومات الطلبة (SIS).
  • برنامج تقديم طلبات الوظائف الأكاديمية والإدارية.
  • خدماتGoogle Apps للعاملين والطلبة الذي يتضمن خدمة البريد الالكتروني لمدى الحياة.
  • نظام الأرشفة لدواوين الجامعة في الكليات الأكاديمية، والدوائر الإدارية، ومجلس العمداء.
  • نظام أرشفة وثائق دائرة الشؤون القانونية.
  • نظام متابعة أعمال مركز الملكة رانيا المالية والإدارية.
  • برنامج تقديم طلبات الابتعاث من خلال الانترنت.
  • خدمات اوفيس365  للعاملين والطلبة الجامعة وتطبيقات الاوفيس السحابية.
  • اتمتة البريد الداخلي للوحدات التنظيمية